Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
2024-06-29-14-12-36

Итальянские банки выдают кредиты под залог сыра пармезан

Воспроизведение вашего видео начнется через 30
650-350
Вы можете перейти к видео через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Банки
7 Просмотры
990-247

Описание

Четыре итальянских банка на севере страны выдают кредиты под залог сыра пармезан. Невероятно, но факт: эти банки имеют огромные специализированные хранилища для созревания сыра, пока он находится в залоге. Так, например, только один банк CredemBanca принимает на хранение от своих заемщиков до 440 000 кругов пармезана. Головки сыра весом 40 кг и 50 кг имеют стоимость 400-500 евро. В банке опасаются двух типов воров: людей и мышей!

Такой необычный, но в тоже время ставший традиционным способ кредитования помогает производителям сыра избегать трудностей с финансированием в течение двухлетнего периода созревания пармезана.

Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире. Производство парзмезана ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает 2 года. В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи». Они делают это музыкальным способом – ударяя по сыру молоточками.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
IMG-7518

2024-06-29-13-57-10
RSS
2024-06-29-14-12-36